Castanha do Cerrado | Castanha de Baru

Abrir Menu Mobile

Produtos

CASTANHA DE BARU TORRADA – 5 unidades de 1 KG

R$320,00

 

Bolo de castanha-de-baru com rapadura

Ingredientes

1/1/3 xícara (chá) de rapadura ralada (320g)
1 xícara de água (240 ml)
4 ovos médios
1/2 xícara de óleo de milho ou girassol (210g)
2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) para a fôrma (240g e 16g)
1/2 colher (chá) de sal refinado (3g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (14g)
3/4 xícara (chá) de castanha de baru torrada e sem casca (130g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal para untar (12g)

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pincel, unte a fôrma até formar uma camada fina e uniforme de manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais. Bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
Em uma panela pequena, derreta a rapadura com a água. Reserve até esfriar.
Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em uma tigela. Reserve.
Coloque o baru torrado e sem casca no liquidificador e bata até formar uma farinha grossa. Retire e reserve.
Quebre os ovos um a um em outro recipiente e transfira-os para o liquidificador.
Acrescente o óleo e a rapadura derretida e bata por cerca de 30 a 60 segundos, até formar uma mistura homogênea.
Junte à mistura do liquidificador cerca de 1⁄3 da mistura de farinha e bata apenas até incorporar. Desligue e repita o procedimento com a farinha restante. Caso seu liquidificador não comporte, junte o líquido aos secos em uma tigela e misture com o fouet até que a massa fique homogênea e lisa.
Adicione o baru e misture. Despeje a massa na fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 a 45 minutos.
Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos, até terminar de assar. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Em estoque

REF: BARU1KG- 5UN Categoria:

Descrição

Conhecida também como Castanha do Cerrado.

Produto Natural, sem sal e sem conservantes.

Castanha de origem do Centro Oeste Goiano. Sem agrotóxicos e conservantes. Sabor semelhante ao do amendoim, esta castanha é rica em ferro, e traz inúmeros benefícios à saúde.

A castanha do Baru possui muitos nutrientes com propriedades antioxidantes, como vitamina E e zinco, dentre outros.

Recomenda-se o seu consumo torrado, pois dessa forma os fatores antinutricionais presentes na castanha, que podem interferir na absorção de minerais como cálcio e zinco, são inativados.

 

Ingredientes: Castanha de Baru.

 

Prazo de validade nesta embalagem: 03 meses.

 

Conservação: sugere-se o armazenamento da Castanha de Baru em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados, preferencialmente na geladeira. Evite exposição direta à luz e ao calor. Isso pode deixá-las rançosas mais rapidamente, alterando seu sabor.

Informação adicional

Peso 5100 g
Dimensões 26 × 20 × 25 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.